Сквален псориаз

Использование амарантового масла при псориазе

Несмотря на то что методики лечения псориаза ежегодно совершенствуются, избавиться от него достаточно сложно. Применяя амарантовое масло при псориазе, можно достичь значительного облегчения состояния больного, а в некоторых случаях даже полностью вылечить заболевание.

Уникальный состав масла амаранта

Это однолетнее растение известно своими уникальными лечебными свойствами давно, уже несколько тысячелетий. Амарантовым маслом избавлялись от болезней древние индейские цивилизации. И в наши дни оно вполне заслуженно применяется в медицине и косметологии. Для этих целей его изготавливают из семян методом холодного отжима, благодаря которому в продукте сохраняются все полезные вещества.

В России амарант называют щирицей. В этом растении почти все части съедобны. Из него готовят муку, крупу, масло, крахмал и пр.

Чтобы понять как воздействует данное масло на организм человека (в частности на клетки кожи), нужно знать его состав. Это сквален, витамины Е, D, P и B (рибофлавин и тиамин), полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, фитостерины, фосфолипиды, провитамин А, микро- и макроэлементы и другие активные вещества.

Сквален является полиненасыщенным жирным углеводородом, природным источником кислорода. Он нормализует тканевое дыхание и обладает противомикробным, антиоксидантным и фунгицидным действием. Именно сквалену принадлежит ведущая роль в регулировании обмена веществ и активизации процессов восстановления клеток. Второй природный источник сквалена — это печень акулы, но в процентном соотношении она значительно уступает амаранту.

Известно, что так необходимые человеческому организму полиненасыщенные жирные кислоты поступают в него только извне. В масле амаранта содержатся в большом количестве омега-кислоты. С помощью линолевой кислоты нормализуется обмен веществ, регулируется эндокринная система и происходит очищение организма (выводятся токсины, радионуклиды и прочие вредные элементы). Линолевая кислота тоже имеет иммуностимулирующее и противовоспалительное действие.

Фитостерины — это растительные элементы, влияющие на структуру клеточных мембран. При их дефиците в организме возможны гормональные сбои и нарушения в эндокринной системе, повышается риск возникновения других деструктивных изменений. Фитостерины являются строительной основой для гормонов. Они согласуют работу иммунной, эндокринной и нервной систем и обладают бактерицидным, тонизирующим и иммуномодулирующим действием.

Фосфолипиды, являющиеся основными элементами структуры оболочек клеток, обеспечивают поддержание в норме обмена углеводов и липидов, а также регулируют все метаболические процессы и содействуют нормальной работе органов. Еще одна функция фосфолипидов — поддержание дезинтоксикационной функции печени.

Воздействие витаминов на псориаз

Витамин Е обладает антиоксидантным, противовоспалительным действием, поддерживает в норме гормональный баланс, укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения, регулирует кровообращение и укрепляет сосуды, положительно воздействует на сердечную деятельность. При псориазе он повышает механизмы защиты клеток и регулирует их рост на поврежденных участках кожи. Благодаря этому экстракт амаранта эффективен при лечении любых кожных заболеваний, даже тяжелых форм.

Витамин А (именно в него преобразовывается поступающий в организм провитамин А) обладает регенерирующим и иммуностимулирующим действием. Он участвует в синтезе белков кератина и коллагена, необходим для гормонального баланса и функционирования сальных желез. Ретинол тормозит процессы ороговения кожи, поэтому его часто назначают при болезнях кожи.

Витамин D благотворно воздействует на клетки кожи. Этим объясняется включение его в состав многих средств от псориаза. Благодаря витамину D регулируются фосфорный и кальциевый обмены, снижается вероятность развития патологий как дерматологических, так и эндокринных.

Свойства амарантового масла

Применение масла оказывает комплексное положительное воздействие на организм человека:

  • борется с вирусами и бактериями;
  • снимает воспаления;
  • насыщает ткани кислородом;
  • ускоряет регенерацию поврежденных клеток;
  • нейтрализует вредное воздействие внутренних и внешних факторов;
  • регулирует обмен веществ.

Еще оно обладает иммуномодулирующими, антисклеротическими и гепатопротекторными свойствами.

Амарантовое масло питает и увлажняет кожу, устраняет сухость и шелушение, стимулирует выработку коллагена, тем самым ускоряя процессы восстановления клеток.

Оно защищает также от присоединения вторичной инфекции и развития эрозии.

Несмотря на целый ряд положительных характеристик, амарантовым продуктом можно причинить и вред здоровью, если применять его в очень больших количествах. Передозировка может привести к аллергическим реакциям — зуд, раздражение и воспаления кожи могут усилиться.

Иногда в самом начале лечения амарантовым маслом могут наблюдаться тошнота, рвота, диарея, а также головокружение и головные боли. Это связано с присутствием в продукте сквалена, быстро насыщающем ткани кислородом. Эти нежелательные эффекты с течением времени устраняются сами собой.

К противопоказаниям можно отнести индивидуальную непереносимость вещества, но такие случаи достаточно редки. А вот при некоторых заболеваниях прием продукта внутрь может привести к негативным последствиям. Это:

  • мочекаменная и желчнокаменная болезни;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • проблемы с желудком и поджелудочной железой.

Использование масла амаранта для этих категорий людей не воспрещается, однако проводится после предварительной консультации с врачом.

Способы приема амарантового масла

При псориазе чаще всего используют масло для приема внутрь и наружно. Именно при этом подходе достигается значительное улучшение состояния кожного покрова. Терапия осуществляется по следующей схеме:

  1. 1-я неделя. Внутрь: 2 раза в день принимать масло по 1 десертной ложке за полчаса до еды. Не запивать. Наружно: наносить масло ватным тампоном на пораженные участки и окружающие области 2-5 раз в день.
  2. Следующие 3 месяца. Внутрь: принимать масло 3 раза в день по 1 десертной ложке за полчаса до еды. Наружно: обрабатывать так же, как описано выше.
  3. Еще следующие 3 месяца. Внутрь продукт не принимают. 2 раза в день закапывают в ноздри. Обработка кожи проводится по той же схеме.

Существует и другой способ — прием масла только внутрь, утром и вечером по 1 чайной ложке.

Неплохие результаты при лечении псориаза достигаются масляными компрессами. Их держат 20-30 минут, а затем снимают и удаляют салфеткой остатки масла.

Как известно, при псориазе кожу нужно защищать от попадания на нее интенсивного солнечного света. Амарантовое масло прекрасно справляется с этой задачей. Его принимают внутрь в день по 2 ч. л., а после пребывания на открытом солнце кожу смазывают увлажняющим кремом с добавлением в него масла амаранта.

Использованные источники: dermic.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Черный тмин масло от псориаза

  Все о псориазе e

Сквален — вытяжка из печени акулы

ЖИР ИЗ ПЕЧЕНИ АКУЛЫ — Сквален

Лучшее от природы для здоровья человека!

тел.: 89147900796

Состав:
Алкилглицерол ( AKG ), Сквален (SQUALENE), Витамин А, Е, Д, жирные кислоты, Медь, цинк, железо
Упаковка 360 таблеток (на 60 дней)

Способ применения:
Взрослым по 2 капсулы 3 раза в день (до 6 капсул в день). Детям по 1 капсуле 3 раза в день.

Описание:
Эффективный и уникальный по своим действиям на организм, препарат Сквален произведен на основе масла печени акулы. Преимущество Сквалена в том, что он содержит уникальное вещество Алкилглицерол ( AKG ). Сквален (SQUALENE), стимулирующий функции иммунной системы и обладающий явно выраженным противоопухолевым действием, блокирует образование кровеносных сосудов (происходит ангиогенезис), которые питают опухоли, таким образом их голодание приводит к исчезновению опухоли. Сквален рименяется для лечения доброкачественных опухолевидных процессов и предраковых состояний (в том числе эрозии шейки матки, мастопатии, фибромиоме). Более чем 70 лет исследований, в Японии, Новой Зеландии и Европе, показали незабываемые результаты. Например, ученые обнаружили, если давать сквален пациентам, пострадавшим от радиации, то воздействие радиации на количество белых кровяных клеток уменьшается . Сквален сокращает опасные образования в белых клетках крови (лейкопения), что дает общий эффект лечения. Рекомендован сквален также пациентам, получающим лучевую и химиотерапию.
Сквален (SQUALENE) является уникальным антиоксидантом. Это также натуральный противовирусный, бактерицидный и фунгицидный препарат. Эффективен сквален, как средство борьбы с грибковыми и бактериальными инфекциями. Этот уникальный препарат пособствует заживлению ран. Сквален необходим лицам (часто болеющие дети, пожилые люди и др.), страдающим частыми инфекционными хроническими заболеваниями, подверженным хронической интоксикации (курение, алкоголь и др.), рекомендуется он также после перенесенных тяжелых заболеваний или хирургических операций, при больших физических нагрузках, длительном стрессе. Рекомендуется сквален всем людям, страдающим снижением иммунитета, а также иммунозависимых заболеваниях — астме, аллергии, псориазе, артрите, гепатитах, СПИДе. За счет жирных полиненасыщенных кислот, сквален предотвращает развитие сахарного диабета, тормозит развитие атеросклероза, нормализует артериальное давление, уменьшает стенокардию, а, следовательно, сокращает вероятность инфарктов и инсультов, нормализует обменные процессы у женщин при беременности.

Сквален (SQUALENE) также обладает сильными пластическими свойствами. Поддерживает шелковистость и упругость кожи, разглаживает морщины. Повышают устойчивость кожи к ионизирующему и ультрафиолетовому облучению, оказывает омолаживающее действие на кожу.


Масло печени акулы на основе которого создан сквален, уникально по своему составу, это наилучший поставщик витаминов А, Е, Д, улучшающих зрение, состояние кожи, волос, ногтей, укрепляющих сосуды и костную ткань, снижающих уровень холестерина в крови. Сквален незаменим при комплексном лечении экземы, псориаза.

Польза использования сквалена:
•угнетает рост раковых опухолей
•уменьшает побочные действия при радио-химиотерапии
•против лучевой радиации
•антиоксидантное воздействие, очищение организма
•от токсичных веществ (выведение ртути из организма)
•предотвращает развитие сахарного диабета
•тормозит развитие атеросклероза
•нормализует артериальное давление
•сокращает вероятность инфарктов и инсультов
•облегчение болей при артритах
•при хронических синдромах усталости, фибромиальгии
•защищает от инфекций дыхательных путей
•укрепление иммунной системы
•против сенной лихорадки, синусита,
•других аллергических заболеваний.
•снижение холестерина в крови
•против различных грибковых и бактериальных инфекций
•для быстрого заживления ран
•незаменим при комплексном лечении экземы, псориаза
•улучшает состояние кожи, волос, ногтей
•улучшает зрение

Препарат сквален не дает никаких побочных эффектов.

Использованные источники: panti-dv.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Народные рецепты от псориаза с лавровым листом

  Черный тмин масло от псориаза

Сквален — что это такое? Сквален: полезные свойства и отзывы о применении

Сквален: что это такое?

О данном углеводороде слышали, наверное, почти все. Но мало кто знает о его полезных свойствах и о том, где содержится сквален. Что это такое, хорошо понимают поклонники косметики, которую производят с добавлением вышеуказанного вещества. Ведь это самая распространенная сфера применения этого углеводорода.

Оказывается, даже в повседневной жизни мы часто употребляем сквален. Что это такое и для чего он нужен? Давайте попробуем разобраться.

В переводе с латыни «сквален» означает «акула». Это название ему подобрано неслучайно, поскольку он был впервые обнаружен в печени именно этой рыбы.

  • жидкий углеводород, полиненасыщенный, ациклический;
  • температура кипения -242 градуса Цельсия;
  • основная сфера распространения: ткани растений и животных.

Данное вещество является основным компонентом кожного покрова человека. Сквален по своему составу очень похож на клетки организма. Он через взаимодействие с водой захватывает кислород и насыщает им органы и ткани человека.

Открытие сквалена

Данное вещество впервые было открыто еще в начале XX века (в 1906 году) японским ученым Митцумаро Цуджимото. Специальными методами сквален был выделен из печени акулы, от этого и получил свое название.

Биохимики называют его специальным соединением, природным ненасыщенным углеводородом. В 1931 году швейцарский профессор Клаур доказал, что акулий сквален не имеет 12-ти атомов водорода. Это мешает ему достичь стабильного состояния. Поэтому данный углеводород захватывает их с любых доступных ему источников. Более часто сквален вступает в реакцию с водой, поскольку именно эта жидкость является самым распространенным источником кислорода.

Акулам, которые находятся на приличной морской глубине, сквален помогает выжить в условиях низкого содержания кислорода (гипоксии). Он насыщает этим компонентом их ткани и органы.

Полезные свойства сквалена

Данный углеводород обладает многими способностями, с помощью которых может оказывать положительное действие на функциональность организма человека. Чем же заслужил свою популярность сквален? Полезные свойства вещества:

  • отличается уникальной способностью регенерировать клетки, насыщать их кислородом;
  • замедляет процессы старения, то есть выступает в роли мощного антиоксиданта;
  • поддерживает водный баланс организма, увлажняет кожу;
  • повышает иммунитет (обладает иммуностимулирующим, бактерицидным, детоксицирующим и противовоспалительным действием).

Некоторые специалисты мощным противоопухолевым фактором считают именно сквален. Свойства его в данном направлении достаточно эффективные. Известно, что дефицит кислорода и клеточное разрушение, которое вызывается избытком оксидантов, как раз и являются основными причинами образования разного рода опухолей. Развитие онкологических заболеваний также предотвращает сквален. Полезные свойства его наблюдаются и при ожирении. Он отлично контролирует вес (влияет на содержание в крови холестерина, снижает его уровень, улучшает процессы жирового обмена, принимает участие в синтезе гормонов, жировых клеток и даже некоторых витаминов).

Где содержится сквален?

Источниками данного полиненасыщенного углеводорода являются:

  • печень акулы;
  • растительные масла: оливковое, амарантовое, хлопковое, льняное;
  • рисовые отруби;
  • дрожжи;
  • масло зародышей пшеницы;

Конечно, печень акулы не является надежным источником сквалена, поскольку этот продукт достаточно экзотичный.

Оливковое масло только холодного прессования содержит вышеуказанный ценный компонент. То, что обычно используют для жарки, конечно же, им не обладает.

Особую ценность для человека составляет амарантовое масло, поскольку в его составе специалисты обнаружили 8% сквалена!

Применение сквалена

В наше время данный полиненасыщенный углеводород активно используют в следующих отраслях:

  • официальная медицина;
  • диетология;
  • косметология;
  • производство продуктов питания.

Что касается косметологии, то уже более 100 лет для производства омолаживающих средств используется сквален. Применение его здесь объясняется его уникальными способностями в данном плане:

  1. Данный углеводород защищает ткани организма человека от разного рода повреждений активными формулами кислорода. Он успешно «тушит» агрессивный синглетный кислород, тем самым предотвращает процессы старения и продлевает жизнь.
  2. Сквален хорошо насыщает кожу кислородом, тем самым хорошо увлажняя ее и слизистые оболочки. Он делает ее более упругой, шелковистой и мягкой, разглаживает морщинки и тормозит развитие патогенных бактерий. Именно с помощью последнего свойства повышается защитный барьер кожного покрова. Кроме того, этот углеводород восстанавливает запас многих полезных веществ в организме, тем самым предотвращает развитие многих заболеваний кожи.
  3. Сквален помогает контролировать вес человека, поскольку обладает способностью снижать в крови количество холестерина.
  4. Данный полиненасыщенный углеводород укрепляет волосы и ногти.

Показания к применению сквалена

Продукты с содержанием данного полиненасыщенного углеводорода специалисты рекомендуют употреблять людям с такими заболеваниями, как:

  • экзема;
  • трофические язвы;
  • псориаз;
  • атеросклероз;
  • повышенное артериальное давление;
  • инсульты, инфаркты;
  • артрит;
  • синдром хронической усталости;
  • проблемы органов зрения;
  • простудные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • онкология;
  • инфекционные болезни дыхательных путей.

Кроме того, сквален рекомендуется специалистами официальной медицины против лучевой радиации и как эффективное средство, которое уменьшает побочные эффекты от радио-, химиотерапии. Также вышеуказанный полиненасыщенный углеводород очищает организм от разного рода загрязнений.

Сквален: противопоказания и побочные эффекты

Вышеуказанное вещество не рекомендуется употреблять в период беременности и грудного вскармливания. Также сквален не разрешается давать детям до 16 лет.

Следует отметить, что у некоторых людей специалисты отмечали повышенную чувствительность к данному веществу. В случае индивидуальной непереносимости сквалена следует снизить до минимума употребление в пищу продуктов, в которых он содержится.

Кроме того, этот жидкий углеводород может вызывать аллергические реакции. Это основной его побочный эффект.

Сквален: отзывы пациентов

Сегодня можно встретить много откликов пациентов, которые употребляли препараты с вышеуказанным полиненасыщенным углеводородом. Часть из них касается людей, которые для укрепления ногтей и волос употребляли сквален. Отзывы о применении средства этой группой пациентов свидетельствуют о позитивном результате. Более того, эти люди утверждают, что после приема данного препарата стали уравновешенными, исчезла неуверенность в себе.

Особенно положительно женщины оценивают сквален. Отзывы их говорят, что препараты с этим углеводородом положительно сказываются на состоянии организма во время ПМС. Пациентки утверждают, что приступы агрессии в эти дни у них исчезли, кроме того, больше не наблюдаются плаксивость и раздражительность.

Значительная часть откликов — от людей, которые для нормализации веса по совету диетолога принимали сквален. Отзывы о применении препарата данной группы пациентов также только положительные. Люди утверждают, что кроме потери веса, у них улучшилось состояние кожи, успокоились нервы.

Также пишут пациенты, которым избавиться от высокого артериального давления помог сквален. Отзывы их свидетельствуют о значительной эффективности препарата с вышеуказанным углеводородом. У них нормализовалось давление, улучшилось настроение, поднялся жизненный тонус.

Сквален – природное соединение, которое встречается в эксклюзивных и труднодоступных продуктах. Но он очень необходим человеку. Употребление в пищу некоторых растительных масел и других вышеперечисленных продуктов обогатит организм этим ценным полиненасыщенным углеводородом, который предотвращает кислородный дефицит.

Использованные источники: fb.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Черный тмин масло от псориаза

  Псориаз под рукой

Сквален: польза и вред, история открытия вещества

В первые в середине ХХ века Японскими ученными было найдено уникальное вещество, которое как оказалось способно вылечить псориаз и значительно улучшить лечение раковых заболеваний. Это вещество получило название Сквален — это вязкая бесцветная смесь, легко растворимая в петролейном и диэтиловом эфире, ацетоне. В Этаноле и уксусной кислоте он растворяется плохо. В воде продукт нерастворим.

Наименование происходит от латинского названия акулы – squalus. В печени хищника было найдено представленное химическое соединение японскими учеными.

Акулий жир – источник акульего сквалена.

Изучение вещества продолжается и сейчас. О каких полезных качествах стоит упомянуть? Это вещество эффективно борется с раковыми клетками, способствует укреплению иммунной системы, налаживает функциональные возможности сердечной мышцы, сбалансирует гормональный фон и сохраняет молодость. Соединение нетоксично и полностью безопасное во всевозможных концентрациях. Оказывается Сквален содержится в кожи человека, и отвечает за обменные процессы на клеточном уровне. Известно, что с возрастом концентрация этого вещества в верхнем слое кожи уменьшается, а в молодой кожи ребенка его концентрация максимальна.

Полезные свойства сквалена

Нередко соединение именуют «витамином кислорода». Почему? Squalen слабо насыщен углеводородом и для стабилизированного состояния ему требуются атомы водорода. В строении человека много жидкости и с ней элемент вступает в реакцию, высвобождается кислород и осуществляется насыщение клеток. В результате многочисленных исследований и экспериментом было доказано, что кислород и водород проходящий через клеточную мемебрану выделяет энергию.

Это соединение выступает в виде противомикробного, противоканцерогенного и противогрибкового средства. Снижение содержание кислорода в теле приводит к раннему старению и стимулирует развитие опухолей. Это вещество способно увеличить регенерацию клеток, оно связывает свободные радикалы, укрепляет иммунитет, что помогает при инфекционных и вирусных заболеваниях. Экспериментально было доказано, что вещество бессилено, при условии если кровь густая. Густая кровь- это высокая концентрация эритроцитов в заданном объеме. Также стало известно, что диаметр капилляра сосуда, который подходит к клетки равен диаметру и размеру самого эритроцита, а когда эритроцит слипшиеся с другим эритроцитом (густая кровь), клетка не получает необходимого питания. Клетка не получающая необходимого питания, постепенно умирает. Это одна из причин старения. Поэтому обязательно, что бы организм был насыщен влагою. Требуется пить воду 25-30мл на 1 кг живого веса.

Это вещество улучшает транспортировку птательных веществ по организму, оказывает ранозаживляющее действие. Это особенно полезно для людей, болеющие псориазом, нейродермитом, экземой. Химический компонент улучшает эластичность и упругость дермы.

С возрастом потребность в этом уникальном веществе только растет, потому лучше задуматься о своевременном получении ресурса благодаря продуктам питания, а также использованию средств с содержанием сквалена.

Сквален — польза и вред

  • Продукт является мощнейшим адаптогеном. У организма повышается устойчивость к неблагоприятным условиям.
  • Он улучшает выработку гормонов.
  • Химическое соединение борется с бактериями, негативно влияющей на организм флорой.
  • Продукт проявляет антивозрастное воздействие.
  • Средство стимулирует рост клеток, увеличивает здоровье.
  • Оно очень хорошо очищает кровь, ЖКТ, почки от свободных радикалов.
  • Он препятствует отложению холестерина в сосудах.

Относительно вреда сквалена, исследование не подтверждает, но перед применением, стоит проконсультироваться с врачом.

Применение сквалена

Благодаря своим отличительным особенностям, это уникальное вещество начало пользоваться огромной популярностью. Это стало проблемой для глубоководных акул: из-за их ценной печени практически весь вид оказался под угрозой полного исчезновения. При том, что содержание этого соединения в печени не больше 1,5%. Это сделало выработку вещества очень дорогой, а промысловое качество не могло удовлетворить растущий спрос потребителей. Стоимость это продукта на Российском рынке за 1 кг доходит до 1 млн.рублей, что делает его не применимым из-за своей дороговизны.

К счастью, после долгих поисков, проб, ученым удалось найти решение, которое не вредило ничьей жизни и позволяло наладить крупномасштабное производства выделения этого продукта. Он был обнаружен в структуре нескольких видов растительных культур. Например, в оливковом масле холодного отжима находиться примерно 1% чистого компонента. Вещество добывается из масла рисовых отрубей, пшеничных зародышей и в амарантовом масле.

По количеству содержания Сквалена амарант занимает первое место. Содержание его максимально в семенах амаранта.

Для того чтобы сберечь популяцию акул, российские ученые занялись поиском необходимого элемента в других источниках. Наибольшая концентрация этого уникального продукта была обнаружена в СО2 экстракте амаранта из семян.

Амарант – это псевдозлак, с аналогичными для зерновых методами применения в кулинарной сфере. В строение растения входят различные компоненты: жирные кислоты, железо, магний, кальций. Максимальное количество сквалена обнаружено в семенах амаранта, содержание которого составляет до 8%. Вещество часто используется для противодействия выработки раковых формирований. Оно используется и для борьбы с кожными недугами, язвами, нагноениями, экземой. Вообще он очень хорош в кремах и в капсулах. Это вещество подвержено окислению кислородом воздуха, поэтому его требуется держать в закрытом состоянии. Хранить емкость лучше всего в темном прохладном месте, куда не проходят прямые солнечные лучи.

Благодаря данной находке, стоимость вещества значительно снизилась. Количество масла в семенах растения составляет около 9%, при использовании холодного отжима можно произвести около 3% вещества. Количество этого продукта в амарантовом масле составляет 25%. Определить объем этого вещества в масле очень просто: достаточно лишь оставить флакон с маслом внутри холодильника на тридцать дней. Вы непременно заметите небольшой слой осадка, образованного на дне флакона, в виде хлопьев. В связи с этим, рекомендуется перед использованием масла из семян амаранта взболтнуть пузырек, чтобы вещество смогло равномерно распространиться в продукте.

СО2 экстракт амаранта применяется в производстве кремов, масок, косметических масел, а также в производстве БАД, как для внутреннего, так и для наружного применения.

Перед использованием средства рекомендуется проконсультироваться у своего врача, чтобы исключить какие-либо побочные проявления, хотя до настоящего времени их пока не обнаружено. Также у нас в продаже имеется сухой экстракт амаранта

Использованные источники: extract.market

Статьи по теме